Brasserie Artisanale Akerbeltz

AHH, le Pays Basque ,..son identité, ces plages, ces montagnes, le piment d’espelette, l’irouléguy, l’ossau iraty, son délicieux gâteau et sa petite brasserie artisanale indépendante depuis 1999, fondée par François Iraola, située à Ascain au pied de la Rune.

Voici la brasserie Akerbeltz (aker bouc beltz noir: il est dit dans les légendes qu’il protégeait les animaux qu’il cotoyait) et ses bières de caractère.

…. Etorri ezagutzera !!…. Venez découvrir !!!

Brasserie Artisanale De Lugazaut

Cachée au milieu des landes de Gascogne (plus grand massif forestier artificiel d’europe) la micro brasserie artisanale de Lugazaut créée en 2018 brasse pour vous des bières irréprochables, gourmandes et accessibles à tous les goûts.

Brassées par amour de la bière par William Père de manière artisanale, et déjà récompensé par une médaille d’or (bière brune fumée), les bières lugazaut sont non filtrées, non pasteurisées et issues d’une re fermentation en bouteille.

A découvrir ou à re découvrir !!

Brasserie Artisanale Mascaret

Du nom de la vague formée par les marées qui remontent les affluents de la garonne et de la dordogne, la brasserie Mascaret située à Bordeaux le Bouscat (crée en 2009 par Pauline et Fabrice Rivière) vous fera surfer sur des bières bio, toutes différentes, pour tous les goûts et médaillées à de multiples reprises.

Prenez la vague,

prenez la Mascaret !!

Brasserie Artisanale Ratz

Issue d’un long et fructueux travail de son fondateur Christophe Ratz, la brasserie du même nom prend naissance dans le Lot en juillet 2001 aux portes de Cahors.

Elle vous propose des bières artisanales naturelles et authentiques qui plairont aux plus grand nombre.

Au coeur du sud ouest, dans le Quercy la bière a un nom … Ratz !!

Brasserie Artisanale Le Truc En Plus

Micro brasserie fuméloise au nord du Lot et Garonne la brasserie artisanale Le Truc En Plus avec à sa tête Sylvain Guilbert vous propose des bières artisanales bio au nom évocateur tel que la mornifle, la chistole ….

elles seront vous mettre “l’eau” à la bouche.

A déguster pour trouver le truc en + !!!

Brasserie Artisanale du Vaillant Fourquet

Tels des chevaliers armés de leur fourquet (pelle utilisée en brasserie lors de la confection de la bière) Yann, Nicolas et Sébastien brassent entres amis dans le Gers, à Miradoux.

Vous allez apprécier leurs bières bio, authentiques et naturelles.

Alors laissez vous tenter par ces bières gasconnes de la brasserie du Vaillant Fourquet !!!

Brasserie Artisanale Oxit

Cette brasserie artisanale naît grâce à Damien CHAVENT, agriculteur, en 2006 dans le Tarn, à la charnière de la Haute Garonne et du Tarn et Garonne. Issu partiellement de l’exploitation l’orge est en suite malter par la Malterie du Vieux Silo situé à deux pas de la brasserie pour produire de vraies bières Occitanes baptisées « Oxit ».

Blonde, blanche, brune à la châtaigne, triple, ipa ou ambrée, elles ne vous laisseront pas indifférent.

A apprécier sans tarder !!

Brasserie Artisanale L’excuse

C’est en 2013 dans un bout du Gers que Romain a décidé de placer son Excuse. Il entame la partie avec une bière blanche et une blonde d’inspiration belge, puis il s’affranchit avec son Exilée, une ambrée épicée. Il fait ensuite mouche avec son IPA, L’Exocet. S’ensuivent les passes créatives: bières tourbées, acides, salées, vieillies en barriques. L’Excuse c’est une gamme régulière de 8 bières.

Donc pas d’Excuse, venez vite vous en délecter …

Brasserie Artisanale Uhaina

La fabrique de bières Belharra située à Bayonne, élabore les bières bio Uhaina  qui signifie « Vague » en basque. C’est à l’héritage du Surf né en Europe à Biarritz que la bière UHAINA se réfère, dans ses codes esthétiques et dans l’intention très « Nouvelle Vague » de l’époque.

Légère et fruitée, douce et parfumée ou avec une légère amertume acidulée , elles sont toutes à consommer fraiche au goût de la Nouvelle vague 😉

Découvrez la carte des brasseries artisanales partenaires de so-bieres.fr !!